Nekat Edarkan Sabu, Oknum Pelajar Ini Bersama Rekannya Diciduk Polisi

oleh -741 pembaca

MUBA, KRSUMSEL.com – AK (17) warga Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) berujung bui usai diciduk pihak kepolisian. AK yang masih berstatus pelajar ini ditangkap bersama rekannya Madin (33) atas ulahnya yang nekat mengedarkan narkoba jenis sabu di wilayah Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Muba.

“AK (17) yang bersatus pelajar bersama rekannya Madin (33) berhasil kita tangkap pada, Selasa (01/06/2021) dikediaman tersangka Madin, ” terang Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya, SH, SIK melalui Kasat Res Narkoba AKP Jonroni, M Hasibuan, SH kepada awak media, Senin (07/06/2021).

Dijelaskan Jonroni, penangkapan terhadap pengedar barang haram ini berkat informasi masyarakat. Informasi menyebutkan di kediaman tersangka Madin inilah sering dijadikan tempat untuk transaksi narkoba. Atas informasi tersebut, lalu kita lakukan penyelidikan mendalaman dan kemudian dilakukan penggerbekan.

Alhasil atas penggerbakan tersebtu. Kita mendapati kedua tersangka dan dari penggeledahan kita turut menemukan barang bukti sebanyak 3 paket sabu seberat 0,73 gram, 3 unit timbangan digital, alat hisap sabu dan uang tunai Rp 1.300.000,-.

“Barang bukti itu kita dapati didalam lantai rumah tersangka Madin, ” tegas Jonroni.

Guna dilakukan proses lebih lanjut. Kini kedua tersangka berikut barang bukti sudah kita amankan di Mapolres Muba.

“Keduanya akan kita jerat pasal 112 ayat 1 dan 114 ayat 1 UU RI No 35 Tahun 2009 tentang narkotika, ” pungkasnya.(AS)