Pertamina Salurkan 12 Ton Beras untuk Dapur Umum Korban Gempa Cianjur

Cianjur
Krsumsel.com - PT Pertamina (Persero) telah menyalurkan 12 ton beras untuk masyarakat yang tertimpa bencana gempa bumi yang sebagian dimanfaatkan untuk dapur umum di Kabupaten Cianjur Jawa Barat.
Pejabat Sementara Direktur Komunikasi Korporat Pertamina Heppy Wulansari mengatakan pihaknya sudah menyalurkan sebanyak 12 ton beras, 500 liter minyak goreng, 250 kilogram telur, 318 dus air mineral, 260 dus mie instan dan 357 dus biskuit.
"Bantuan itu diserahkan untuk keperluan dapur umum yang dibangun Kopassus di lokasi terdampak gempa,"ujarnya dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Kamis (24/11).
Heppy berharap bantuan yang diberikan itu bisa bermanfaat untuk para korban dan kami harap para warga yang terdampak gempa bisa tetap sehat dan kuat dalam menghadapi cobaan bencana alam.
Pertamina juga memberikan bantuan berupa 300 paket perlengkapan mandi, 240 paket terpal (masing-masing berukuran 6x9 meter), 130 kasur lantai, 155 selimut, 130 dua popok bayi, 80 lembar kain bayi, dan 80 pak pembalut wanita.
"Semua bantuan itu telah diserahkan untuk masyarakat yang terdampak gempa lewat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur dan Posko Satgas Bencana BUMN di lokasi bencana mulai Selasa (22/11),"kata Heppy.
"Kami akan terus bertambah hingga dirasa cukup nantinya. Ini bantuan tahap awal sebagai aksi cepat tanggap yang kami lakukan untuk masyarakat Cianjur yang terdampak gempa,"imbuhnya.
Selain batuan pangan dan sandang, perseroan juga mengerahkan beberapa unit ambulans dan tim medis untuk di lokasi terdampak bencana. Tim Pertamina Peduli juga membangun tenda untuk para pengungsi. "Kita juga siagakan beberapa dokter untuk penanggulangan korban terdampak gempa ini,"pungkas Heppy.(net)
BERITA TERKAIT
Hari ini Pengawas Kelurahan Sekecamatan Pagaralam Selatan Resmi Dilantik
Pelaku Kasus Penusukan Kurir di Banyuasin Ditangkap Polisi, ini Motifnya
Maraknya Isu Penculikan Anak, Begini Himbauan Kapolres Muratara
Kurang dari 6 Jam, Polsek Lalan Bekuk Pelaku Curanmor
Nikmati Malam Valentine Penuh Cinta di ASTON Palembang Hotel & Conference Center
OJK Tingkatkan Perlindungan Konsumen Selesaikan Permasalahan di Industri Asuransi
Palsukan Dokumen Senilai 90 Juta Dua Pria Ini Ditangkap Polisi
Harga Beras Mulai Naik Sejak Sepekan Terakhir
Polres OKI Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuhan Warga Embacang
Polda Jambi Amankan 1 Kg Sabu
Perasaan Bahagia dan Bangga Ade Fitrie Kirana Bisa Umrah ke Tanah Suci Lagi
Syuting Film Horor, Aulia Sarah Lemas Lihat Aktor Pemeran Hantu Kesurupan Pakai Kostu
3 Catatan Kebapukan AC Milan saat Dipecundangi Inter Milan: Benar-benar Bikin Miris
Juara Thailand Masters 2023, Leo / Daniel Tetap Disentil Pelatih
PKB & Golkar Segera Bertemu Bahas Pilpres 2024
Murid SD Dijadikan Detektif Awasi Jajanan di Sekolah
Seorang Pemancing Hilang Tenggelam di Laut Lombok Tengah
Wakil Ketua DPRD Kaltim Ajak Generasi Muda jadi Petani
Bendungan Oesao Jebol Mengancam Kekeringan Persawahan di Kupang
Satresnarkoba Polrestabes Palembang Gagalkan Sabu Beredar di Kawasan OKI
Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian, ini Pesan Kapolres Banyuasin