Bangun 1.291 Rumah Layak Huni untuk Warga Biak Numfor

Bangun 1.291 Rumah Layak Huni untuk Warga Biak Numfor
Krsumsel.com - Pemerintah Kabupaten Biak Numfor Papua sudah membangun sebanyak 1.291 unit rumah layak huni untuk memenuhi kebutuhan warga di berbagai kampung dan distrik/kecamatan.
Berdasarkan data publikasi pembangunan Pemkab Biak Numfor disebutkan, terdapat peningkatan pembangunan rumah layak huni warga dari sebelumnya sebanyak 1.151 rumah naik menjadi 1.291 unit rumah.
Bupati Biak Herry Ario Naap dalam keterangan media pada Rabu (12/10) mengatakan, untuk bantuan stimulan renovasi rumah warga meningkat dari 450 rumah menjadi 709 unit rumah. "Penyediaan sarana prasarana dasar warga seperti rumah layak huni terus menjadi perhatian pemerintah Kabupaten Biak Numfor,"ujarnya.
Sebelumnya, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Biak Frits G Senandi menjelaskan, rumah layak huni memiliki dua derajat kelayakan yakni kualitas fisik yang mencakup tiga variabel, seperti jenis atap, jenis dinding dan jenis lantai.
Adapun kelayakan yang diukur dari fasilitas rumah, lanjut Senandi, seperti luas lantai per kapita, sumber penerangan dan ketersediaan fasilitas tempat buang air besar (WC). Diakuinya, rumah layak huni harus memiliki struktur konstruksi yang kuat, luas bangunan yang ideal, sanitasi yang baik.
"Rumah layak huni punya ketersediaan suplai air bersih di rumah tersebut,"ujar alumni APDN Palembang Sumsel ini. Disebutkan Senandi, hingga tahun 2022 ini animo masyarakat di berbagai Kampung Kabupaten Biak Numfor untuk memiliki rumah layak huni masih sangat tinggi.(net)
BERITA TERKAIT
DJ Ully Frank Hobby Memasak dan Usaha
Dituding Melakukan Penipuan, Anggota DPRD Provinsi Sumsel Lapor Balik
Keji!! Pria di Tungkal Jaya ini Aniaya Ibu Kandungnya
Lapas Banyuasin panen Ikan Lele
Polisi Jerat 4 ABK Asal Sulawesi Pasal Penyelundupan Manusia
Kapolres Muba dan Anggota Cek Kesehatan Berkala
Polda Jateng Tangkap Kasetpres Gadungan
Polri Bentuk Tim Pencari Fakta Kasus Kecelakaan Mahasiswa UI
Meski Sibuk, Nagita Slavina Masih Sempatkan Masak Buat Raffi Ahmad
Satresnarkoba Polrestabes Palembang Gagalkan Pengiriman Ganja 30 kg
Diisukan Pacaran Dengan Gading Marten, Luna Maya Blak-Blakan
Cerita Marc Marquez, Setelah Menang Balapan MotoGP Justru Menangis karena Kesakitan
Egy Maulana Vikri Resmi Gabung Dewa United di Putaran Kedua BRI Liga 1
Kapolres OI Sampaikan Ungkapan Belasungkawa
Kapolres OI Sampaikan Ungkapan Belasungkawa
6 WNA India Terdampar di Rote Ditempatkan di Rudenim
Pimpin Apel Karhutbunlah, Ini Pesan Pj Bupati Muba
Jenazah TNI Korban Jembatan Putus Ditemukan 12 Km dari TKP
Lima Instruktur AHM Safety Riding Park Siap Bersaing di Thailand
Kunci Mobil Truk Dirusak dan Tronton Dicuri, Diana Lapor Polisi
DPRD DIY Dukung Ide Gubernur Kucurkan Bansos Seumur Hidup