Kasus Positif COVID-19 Kabupaten PPU Tambah 25 Orang

Screenshot_2021-07-03-18-56-17-82
Penajam, KRsumsel.com - Jumlah warga yang dinyatakan positif Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur, hari ini mengalami penambahan cukup tinggi, yakni mencapai 25 orang.
"Dengan penambahan 25 orang positif ini, maka total positif di PPU per hari ini naik menjadi 1.495 orang," ujar Juru Bicara Penanganan COVID-19 Kabupaten PPU dr Jansje Grace Makisurat di Penajam, Sabtu.
Hari ini juga terdapat penambahan 1 positif yang meninggal dunia, sehingga total meninggal akibat COVID-19 menjadi 61 orang.
Kemudian ada pula penambahan 3 pasien yang dinyatakan sembuh, sehingga total sembuh bertambah menjadi 1.272 orang.
Dengan total positif sebanyak 1.495 orang, kemudian jumlah yang sembuh mencapai 1.272 orang tersebut, maka tingkat kesembuhan COVID-19 di Kabupaten PPU per hari ini tercatat 85,08 persen.
Kesembuhan tercatat 85,08 persen ini mengalami penurunan 2,18 persen, jika dibandingkan dengan hari sebelumnya yang tercatat 87,26 persen.
Lebih dari sepekan terakhir penambahan positif di PPU tergolong tinggi, yakni pada 24 Juni terjadi penambahan 22 positif, 25 Juni tambah 9 positif, 26 Juni kembali bertambah 14 positif, 27 Juni tambah 8 positif.
Kemudian tanggal 28 Juni tambah 5 positif, 29 Juni tambah 16 positif, 30 Juni tambah 6 positif, dan 1 Juli tambah 28 positif, 2 Juli tambah 18 positif, dan 3 Juli ini tambah 25 positif, sehingga total positif menjadi 1.495 orang.
"Perkembangan dari total positif sebanyak 1.495 orang tersebut masih ada 21 pasien dirawat, 141 orang isolasi mandiri, 61 orang meninggal, dan 1.272 orang sembuh," ucap Grace yang juga Kepala Dinas Kesehatan PPU ini.(Anjas)
BERITA TERKAIT
Kunci Mobil Truk Dirusak dan Tronton Dicuri, Diana Lapor Polisi
DPRD DIY Dukung Ide Gubernur Kucurkan Bansos Seumur Hidup
Nissan Tarik Kembali 520.000 Mobil karena Kesalahan di Mesin
Camat di Kotawaringin Timur Ditemukan Meninggal di Jalan
Giliran Melonguane Sulut Dilanda Gempa Magnitudo 5,0
Layanan Listrik 3 Kecamatan di Natuna Putus Akibat Angin Kencang
Sah Jadi Pasangan Suami Istri, Begini Momen Hari Bahagia Kiky Saputri & Suami
Ibunda Ferry Irawan Ditolak Masuk Rumah Venna Melinda, Ngaku Ingin Beri Kejutan
Bocoran Pelatih Al-Nassr: Cristiano Ronaldo Bakal Balik ke Eropa
AC Milan dan Juventus Kompak Keok, Pecahkan Rekor Terburuk dalam 30 Tahun
Prabowo Ingin Buka Kampus Unhan di Luar Jawa
Hari Ini Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Maluku Utara
Harimau Serang Tim Patroli Hutan FKL Aceh Selatan
203 Ton Pisang di Sulbar Dipasarkan ke Kaltim
Perlu Langkah Sistematis Atasi Kekerasan Seksual Anak
Perlu Langkah Sistematis Atasi Kekerasan Seksual Anak
Jokowi Jawab Soal Kemungkinan Reshuffle Kabinet Rabu Pekan Depan
Pencuri Kambing Warga Ogan Ilir yang Meninggal, Tangkapan Polres Lampung Utara
Gempa Magnitudo 5.6 di Maluku Utara Tidak Berpotensi Tsunami
BKKBN: Resesi Seks Tidak Terjadi karena Keluarga Fokus Prokreasi
BI Gelar Pameran Uang Rupiah Lintas Sejarah