Program Seribu Perempuan Pengusaha Depok Percepat Pulihkan Ekonomi

Screenshot_2021-11-12-10-26-52-01_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12
Depok, KRsumsel.com - Wakil Wali Kota Depok, Jawa Barat, Imam Budi Hartono mengatakan program seribu perempuan pengusaha yang telah dicanangkan merupakan upaya Pemkot Depok dalam mempercepat pemulihan ekonomi pascapandemi COVID-19.
"Saya memuji ketangguhan perempuan pelaku usaha Depok khususnya di sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM)," kata Imam di Depok, Jawa Barat, Jumat.
Imam mengatakan perempuan yang mempunyai usaha seperti UMKM ini perlu mendapat perhatian dan kami akan terus mendukung usaha mereka agar terus berkembang semakin maju.
"Banyak perempuan pelaku UMKM yang berprestasi dan menginspirasi di Kota Depok. Seperti pada acara Awards 2021 ini terdapat empat perempuan keren yang dapat menginspirasi warga Depok dalam bidang wirausaha," katanya.
"Program ini baru kita mulai tahun depan, karena anggaran yang digunakan merupakan anggaran tahun 2022," katanya.
Untuk itu, kata Imam dirinya mendukung Depok Womenpreneur Awards 2021 dan pelantikan pengurus Internasional Council for Small Business (ICSB) Kota Depok untuk mendorong percepatan ekonomi Kota Depok.
"Ini tentunya sejalan dengan program pemerintah untuk menjadikan seribu perempuan pengusaha," katanya.
Sementara itu, Ketua ICSB Kota Depok Wahyudi Setiawan menambahkan penghargaan Womenpreneur bisa menjadi budaya baru untuk memunculkan tokoh-tokoh hebat yang dapat menjadi panutan dan teladan. Sebab, semakin banyak tokoh yang dapat menginspirasi maka semakin banyak juga yang terinspirasi.
"Womenpreneur Awards kami akan adakan tiap tahun mulai dari tahun ini," katanya.(Anjas)
BERITA TERKAIT
Kasus COVID Terus Menurun, China Yakin Pandemi Segera Berakhir
Presiden Jokowi Panggil Dirut Bulog Bahas Kenaikan Harga Beras
Pertamina Lubricants Hadirkan Program Hadiah Nonton MotoGP Mandalika
TP-PKK Muba Adakan Arisan Rutin
Umat Jangan Terprovokasi Kejadian Pembakaran Al Qur'an
Penanganan Kasus Balita Disekap Diproses Sesuai Hukum
Kemenkumham Sumsel Evaluasi 49 Desa Sadar Hukum di Lahat
Polda Metro Jaya Kembali Temukan Korban Penipuan Komplotan Wowon
Puluhan Ibu jadi Korban Penipuan Arisan Daring di Palembang
Lewati Tahap Pertama, 88 Calon Petugas Haji 2023 Lanjut Tes Tahap Kedua
2 Anggota Polisi di NTT Diberhentikan Tidak Dengan Hormat
Pemulung Masuk Rumah Diamuk Massa
Bea Cukai Jateng-DIY Musnahkan 9,7 Juta Rokok Ilegal Senilai 11,1 Milyar
Selamat! Lulus S3, Arzeti Bilbina Kini Bergelar Doktor
Kuasa Hukum Tegaskan Ryszard Bleszynski Adik Kandung Tamara Bleszynski
Witan Egy Sepaket Mudik ke Indonesia, Demi Jam Terbang ketimbang Buang Waktu di Eropa
Amarah Memuncak, Alasan Joao Cancelo Tinggalkan Man City
Jenis Kelaminnya Dipertanyakan Nikita Mirzani, Bunda Corla Buka Suara Soal Gender
Sudah Menghafal Ijab Kabul Setahun Lamanya, Maell Lee Resmi Akhiri Masa Dudanya
Sebagai Pengganti Milan Skriniar, Inter Milan Bidik Bek MU
Ducati Lebih Tertarik Rekrut Pembalap Titisan Marc Marquez