BMKG Perkirakan Sebagian Kota Besar di Indonesia Hujan Ringan

user
elisa 13 Desember 2021, 10:45 WIB
untitled

Jakarta, KRsumsel.com - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian kota besar di Indonesia pada Senin (13/12) siang akan mengalami hujan ringan.

Kota besar yang diperkirakan hujan ringan yakni Serang, Jambi, Surabaya, Palangkaraya, Pangkal Pinang, Ambon, Mataram, Manokwari, Kendari, dan Medan.

BMKG Perkirakan Sebagian Kota Besar di Indonesia Hujan Ringan

Kota besar yang diperkirakan hujan sedang yakni Bengkulu, Bandung, Pontianak, Pekanbaru, Makassar, dan Manado. Kota yang diperkirakan hujan petir yakni Banjarmasin, Tanjung Pinang dan Palembang. Kota yang diperkirakan hujan lebat yakni Palembang.

Sementara kota yang diperkirakan cerah berawan yakni Banda Aceh, Yogyakarta, Gorontalo, Samarinda, Tarakan, dan Jayapura. Kota yang diperkirakan berawan yakni Denpasar, Jakarta Pusat, Semarang, Bandar Lampung, Ternate, Kupang, Mamuju, dan Padang.

Pada malam harinya, sebagian besar kota di Tanah Air diperkirakan hujan ringan yakni Denpasar, Yogyakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Pontianak, Banjarmasin, Palangkaraya, Samarinda, Tarakan, Tanjung Pinang, Ternate, Mamuju, Manado, dan Palembang.(Anjas)

Kredit

Bagikan