Shalat Jumat Perdana di Masjid Soedirman Mabes TNI Saat PSBB Transisi

user
adminoke 05 Juni 2020, 18:42 WIB
untitled

KR Sumsel -  Masjid Soedirman Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, menggelar Shalat Jumat perdanadi  masa Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) transisi Virus Corona atau Covid-19 menuju New Normal.

Ratusan jamaah baik Prajurit dan PNS TNI di lingkungan Mabes TNI maupun masyarakat sekitar Cilangkap mulai berdatangan di Masjid Soedirman untuk melaksanakan Shalat Jumat perdana, Jumat (5/6/2020). Ada yang menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat hingga berjalan kaki.

Satu persatu para jamaah masuk ke Masjid Soedirman melewati satu dari empat pintu yang tersedia. Sebelum masuk ke dalam masjid, para jamaah tersebut dilakukan pemeriksaan suhu tubuh terlebih dahulu oleh tim kesehatan dibantu Provost.

Suhu tubuh di bawah 37 derajat celcius diperkenankan untuk melaksanakan Shalat Jumat, selanjutnya para jamaah pun dipersilakan berwudhu bagi yang belum melaksanakan wudhu sebelum masuk ke masjid.

Di dalam masjid, seluruh jamaah mengikuti protokol kesehatan yakni menggunakan masker dan membawa sajadah sendiri serta menjaga jarak shaf antar jamaah sekitar satu meter, sebagaimana ketentuan pemerintah dan Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Sementara itu, bertindak sebagai Khotib dan Imam yaitu Kolonel Caj Yahdi Kumulloh dari Pusat Pembinaan Mental (Pusbintal) Mabes TNI. (****)

Kredit

Bagikan