Satu Hati Bagi Masker: Aksi Astra Motor Sumsel Kawal Kesehatan 5.000 Warga 

oleh

KRSumsel.com, Palembang – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Sumatera Selatan, Astra Motor Sumsel menggelar aksi tanggap melalui semangat “Satu Hati, Honda Peduli”.

Dalam aksi ini, Astra Motor membagikan 5.000 masker serta paket kesehatan secara gratis untuk warga.

Goresan aksi nyata ini berlangsung serentak pada 29–30 Agustus 2026 di seluruh jaringan Honda Sumatera Selatan. Pembagian difokuskan kepada masyarakat sekitar sebagai langkah taktis untuk menekan risiko paparan asap sekaligus menjaga kesehatan warga di tengah buruknya kualitas udara.

Hal ini disampaikan Kepala Wilayah Astra Motor Sumsel, Yohanes Kurniawan.

bahwa kepedulian terhadap masyarakat merupakan bagian dari komitmen Astra Motor Sumsel untuk dapat hadir dan memberikan manfaat, khususnya ketika masyarakat menghadapi kondisi yang membutuhkan perhatian bersama.

Baca juga: Warga Natuna Bagikan 1.448 Telur Rebus pada Peringatan Maulid Nabi 1448H 

“Kondisi kabut asap akibat karhutla tentu menjadi perhatian kita bersama. Melalui semangat Satu Hati, Honda Peduli, kami ingin hadir di tengah masyarakat dengan membagikan 5.000 masker dan paket kesehatan. Bantuan ini memang sederhana, namun kami berharap dapat memberikan manfaat dan membantu masyarakat dalam menjaga kesehatan selama kondisi udara masih kurang baik,” ujar Yohanes.

Lebih lanjutdikatakannya, Astra Motor Sumsel mengajak masyarakat untuk tetap memperhatikan kondisi kesehatan dan mengambil langkah pencegahan ketika harus beraktivitas di luar ruangan, terutama saat kondisi udara dipenuhi asap.

Menurutnya, melalui kegiatan Satu Hati, Honda Peduli, Astra Motor Sumsel berharap semangat kepedulian dapat terus tumbuh dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Sumatera Selatan.

“Tidak hanya hadir melalui produk dan layanan sepeda motor Honda, Astra Motor Sumsel juga berkomitmen untuk terus berkontribusi melalui berbagai kegiatan sosial yang memberikan manfaat bagi lingkungan dan masyarakat.” pungkasnya. (edi)