Ambisi Raymond/Joaquin Lengkapi Gelar Super 300

oleh

Jakarta, krsumsel.com – Raymond Indra/Nikolaus Joaquin berambisi juara di Thailand Masters 2026 demi melengkapi gelarnya. Saat ini, mereka sudah mengantongi titel di Super 100 dan 500.
Mewujudkan asa itu memang tak mudah. Namun, Raymond/Joaquin perlahan mulai melangkah ke arah tersebut.

Hal itu dibuktikan mereka dengan memastikan tiket perempatfinal Thailand Master yang bergulir Kamis (29/1). Runner up Indonesia Masters 2026 itu memenangkan laga melawan wakil tuan rumah Pharanyu Kaosamaang/Tanadon Punpanich.

Mereka bahkan mendapat kemenangan dengan angka telak 21-8, 21-13. Raymond mengungkapkan, permainan yang agresif sejak awal menjadi kunci keberhasilan mereka raih hasil optimal.

“Dari awal kami langsung agresif untuk menyerang dan tidak mau ketinggalan. Motivasi kami yang pasti mau main maksimal dulu saja,” kata Raymond dalam keterangannya melalui federasi.

Joaquin bahkan tak merasakan tertekan walau lawan mendapatkan dukungan lebih karena tuan rumah.

“Lawan tuan rumah biasa saja, karena penonton di sini tidak seramai seperti di Istora Senayan, jadi kami main normal saja,” ujarnya.

Kesuksesan Raymond/Joaquin menembus delapan besar menjadi langkah positif dalam merealisasikan target menjadi juara di Thailand Masters kali ini. Di perempatfinal, ganda peringkat 18 dunia itu berhadapan dengan Chia Yen Lin/Lin Yong Sheng (Taiwan).

“Menjadi juara di level 300 pastinya kami penasaran, kemarin sudah juara super 100 (Indonesia Masters II) dan super 500 (Australia Open) jadi kami mau kejar super 300 buat lengkapi gelar,” kata Joaquin.(*)

 

 

SUMBER