Basarnas Kerahkan Tim SAR Cari Pria Hilang di Buton

oleh

Kendari, KRsumsel.com – Basarnas Kendari mengerahkan Tim SAR untuk melakukan pencarian terhadap seorang pria yang dilaporkan hilang di kebun di Desa Manuru Kecamatan Siontapina Kabupaten Buton Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Kepala Basarnas Kendari Amiruddin saat dihubungi di Kendari, Senin (29/9) mengatakan, pria yang hilang itu bernama Nuridn (31) yang pertama kali dilaporkan hilang oleh pihak keluarga pada Minggu (28/9) malam sekitar pikul 20.00 Wita.

Baca juga: PKK Sumut Klaim Zero Dose Turun Drastis, jadi Peringkat 12 Nasional

Ia menyampaikan, berdasarkan laporan itu pihaknya kemudian menurunkan Tim Penyelamat Pos SAR untuk memberikan bantuan SAR. “Jarak tempuh lokasi itu dari Pos SAR sekitar 75 kilometer,”kata Amiruddin.

Dia menyebutkan, setiba di lokasi kejadian pihaknya langsung melakukan pencarian. Akan tetapi, korban tak kunjung ditemukan. Amiruddin mengungkapkan, hari ini pihaknya kembali melakukan pencarian hari kedua dengan membagi dua tim pencari.

“Luas area pencarian pada hari ini hingga dua kilometer persegi,”jelasnya. Ia menambahkan, hilangnya korban bermula saat dia bersama paman dan kakaknya pergi ke kebun pada Kamis (25/9) sekitar pukul 16.00 Wita.

Namun, saat mereka selesai beraktivitas di kebun, korban sudah tidak ditemukan oleh paman dan kakaknya. “Pencarian telah dilakukan oleh pihak keluarga dan masyarakat sekitar namun hingga informasi ini diterima hasilnya nihil,”tambahnya.(net)