Medan, KRsumsel.com – PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengumumkan adanya perubahan nomor layanan WhatsApp Contact Center KAI121 yang resmi berlaku mulai 1 September 2025.
Manager Humas KAI Divisi Regional I Sumatera Utara (Sumut) M As’ad Habibuddin menjelaskan, perubahan ini tidak akan mengurangi kualitas layanan pelanggan. Justru KAI berkomitmen menghadirkan layanan yang lebih baik, cepat dan responsif.
“Mulai 1 September 2025 pelanggan yang ingin mengakses WhatsApp Contact Center KAI121 dapat menghubungi nomor baru 081-122-233-121. Nomor ini sudah dilengkapi dengan tanda verifikasi resmi (centang biru) dari WhatsApp, sehingga pelanggan tidak perlu khawatir terhadap potensi penipuan,”ujar As’ad di Medan, Selasa (2/9).
Layanan WhatsApp Contact Center KAI121 tetap beroperasi 24 jam setiap hari melayani berbagai kebutuhan pelanggan, seperti, informasi perjalanan kereta api, pemesanan tiket, laporan barang tertinggal, penyampaian keluhan, kritik, dan saran.
As’ad menambahkan, KAI mengimbau seluruh pelanggan untuk segera menyesuaikan dan menyimpan nomor baru ini agar tidak mengalami kendala dalam mengakses layanan KAI121.
Baca juga: Kepala BPKH dan Agensi Perjalanan Haji Diperiksa KPK
“Kami berharap dengan adanya nomor baru ini, pelanggan semakin mudah menjangkau KAI untuk mendapatkan layanan terbaik,”katanya.
Dalam kesempatan itu ia juga menyampaikan KAI Sumut bersama stakeholder terkait akan melakukan penutupan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) penumpang di Stasiun Medan mulai Rabu (3/9).
Penutupan itu imbas adanya pekerjaan pembongkaran JPO penumpang sehingga terdapat penyesuaian akses masuk bagi para pelanggan kereta api.
Penumpang KA Sribilah Utama (Medan – Rantau Prapat PP), KA Putri Deli (Medan – Tanjung Balai PP), dan KA Siantar Ekspres (Medan – Siantar PP), yang sebelumnya dapat masuk melalui akses Jalan Jawa, mulai Rabu (3/9) hanya dapat masuk melalui akses Jalan Stasiun Kereta Api (Lapangan Merdeka).
Adapun penumpang KA Srilelawangsa tujuan Bandara Kualanamu dan Binjai, yang sebelumnya juga dapat masuk melalui akses Jalan Stasiun Kereta Api (Lapangan Merdeka), mulai Rabu (3/9) hanya dapat masuk melalui akses Jalan Jawa.
“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin dirasakan pelanggan selama masa penyesuaian ini. Kami juga memohon dukungan masyarakat agar proyek ini berjalan lancar, karena pada akhirnya semua ditujukan untuk meningkatkan kualitas layanan dan kenyamanan pelanggan ke depannya,”kata As’ad.(net)














