Sambut HUT Bhayangkara Ke 79, Polres Banyuasin Gelar Baksos

oleh

BANYUASIN,KRSumsel.com – Dalam rangka Hari Bhayangkara (HUT) ke- 79 yang jatuh pada 1 Juli 2025, Polres Banyuasin menggelar bakti sosial (Baksos) yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Banyuasin AKP Azmi Halim Permana, didampingi Kasi Propam dan Kasi dokkes.

Kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke- 79 dan sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat Kelurahan Pangkalan Balai dan Kelurahan Saterio Kecamatan Banyuasin lll Kabupaten Banyuasin.

Dalam kegiatan tersebut, Polres Banyuasin menyalurkan bantuan berupa paket sembako kepada warga yang membutuhkan, termasuk lansia, masyarakat kurang mampu, dan pekerja informal di wilayah hukum Polres Banyuasin.

Dalam giat ini Babinkamtibmas Polsek Pangkalan Balai Bripka Fadeli turut mendampingi dalam giat penyaluran Baksos Polres Banyuasin di Kelurahan Pangkalan Balai dan Kelurahan Satrio yang menjadi binaannya.

Baca juga: Dua Ekor Kukang Dilepas Liarkan ke Cagar Alam Durian Luncuk Jambi

Dikesempatan Itu Kasi dokkes Polres Banyuasin juga mendatangi rumah warga di Talang Kebang Kelurahan Pangkalan Balai yakni di rumah Amirudin dan Kurnia yang anaknya beresiko stunting, kemudian dilanjutkan di Kelurahan Satrio.

Kapolres Banyuasin AKBP Ruri Prastowo yang diwakili Kabag Ops Polres AKP Azmi Halim Permana SIK MAP dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur Polri atas kepercayaan masyarakat yang terus terjaga hingga memasuki usia ke- 79 tahun.

“Bakti sosial ini adalah bentuk kepedulian dan kedekatan Polri dengan masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban warga dan semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” ujar Kabag Ops AKP Azmi Halim Permana, Kamsi (12/6).

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh kehangatan, disambut antusias oleh masyarakat penerima bantuan. Selain pembagian sembako, kegiatan juga diisi dengan silaturahmi langsung antara Kapolres dan masyarakat setempat.

“Kegiatan bakti sosial ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan menjadi inspirasi untuk terus membangun solidaritas antara aparat kepolisian dan masyarakat,” tutupnya.(Yan)