Pimpin Upacara Sertijab Kabag Ren dan Kapolsek Sanga Desa, Ini Pesan Kapolres Muba

oleh

KRSUMSEL.COM, Muba – Bertempat di lapangan Apel Mapolres Musi Banyuasin (Muba), Selasa (12/11). Kapolres Muba AKBP Listiyono Dwi Nugroho memimpin apel upacara Serahterima jabatan (Sertijab) Kabag Ren dan Kapolsek Sanga Desa.

Dalam amanatnya, Kapolres Muba AKBP Listiyono Dwi Nugroho mengungkapkan bahwa, sertijab di lingkungan Polri adalah hal yang biasa.

“Ya, ini merupakan kebutuhan organisasi, ” ungkap Listiyono, Selasa (12/11).

Lanjutnya, melalui mutasi jabatan itu. Diharap dapat memberikan ruang jabatan kepada pejabat baru. Tentunya untuk meniti karir kejenjang jabatan berikutnya.

“Saya ucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada Kabag Ren dan Kapolsek Sanga Desa yang lama, dimana sudah mengabdi untuk Polres Muba. Dengan apa yang telah dilakukan, semoga menjadi ladang amal ibadah, dan untuk pejabat baru agar segera menyesuaikan, ” paparnya.

Ditegaskan Listiyono, dirinya meminta kepada pejabat yang baru agar segera beradaptasi dengan baik.

Baca juga: Layanan Lapor Mas Wapres Ditinjau Langsung oleh Gibran 

Berikut daftar nama pejabat yang mengikuti sertijab :

Kabagren Polres Muba yang lama Kompol Arkamil diangkat dalam jabatan baru menjadi Kabagren Polres OKI Polda Sumsel digantikan oleh Kompol Sodri Juraimi dengan jabatan sebelumnya Kasubbag Renmin Direktorat Pembinaan Masyarakat Polda Sumsel sedangkan Kanit 2 Satreskrim Polres Muba Polda Sumsel Iptu Joharmen mendapatkan promosi jabatan sebagai Kapolsek Sanga Desa Polres Muba.(AS)