KRSumsel.com, Palembang – Mengejar kesuksesan tidak mudah dan tidaklah gampang, perlu ketekunan dan ketabahan juga semangat yang selalu membara untuk tujuan yang di inginkan seperti yang di lakukan oleh Diarma Kartika Sari yang dikenal dengan nama DJ Velov.
Hal ini diungkapkan nya, sebelum penampilannya meracik musik lewat alat C-DJ nya di Kenzo Live Rajawali Resto and Singing Hall Palembang.
“Saya awal belajar nge DJ pada tahun 2022 saat masih covid, yang sebenarnya tidak ada rencana dan planning karena tempat hiburan semua tutup tidak ada kegiatan hanya bengong-bengong saja dirumah dan teman ku banyak yang menjadi DJ akhirnya belajar DJ” terangnya.
Dikatakannya sebelum aktifitas nya, sebagai DJ menjadi marketing di salah satu tempat hiburan, karena covid menjadi tutup tempatnya, akhirnya belajar nge-dj untuk mengisi kekosongan aktifitas akhirnya seperti sekarang ini.
Menurut Velov dari kedua orang tua Ibu asal Semarang dan Ayah asal Jogjakarta yang kelahiran Semarang, 16 Maret 1985, ketertarikan untuk menjadi dj tidak tahu kenapa, cuma penasaran saja dengan seorang DJ menjadi pusat perhatian, selalu semangat dan keren saja karena aku suka clubbing, akhirnya dari sana ingin menjadi dj.
Baca juga:Kapolda Sumsel Siapkan Strategi Khusus Redam Konflik Jelang Pilkada
“Ternyata untuk belajar DJ itu susah banget tidak semudah dan segampang yang diperkirakan, yang aku fikir hanya memainkan alatnya saja, ternyata enggak, harus berfikir pakai otak, harus mainkan tempo dengan genre lagu yang berbeda-beda dan setiap transisi lagu itu pas ketukkannya biar tidak ngeprak dan berantakan, karena kalau beda genre kita naikan keatas musiknya halus menjadi enak tidak akan geprak dan goyang-goyang lagunya, di situlah susahnya menjadi DJ.” ujarnya sambil melepas tawanya.
Diakuinya, lancar untuk menjadi dj selama 10 bulan baru lancar semuanya dengan mencoba terus dan mencari kekurangan-kekurangan dimana, sampai berfikir kok egk bisa-bisa sampai dibilangin teman, sudah belajar lama tapi tidak bisa-bisa juga sudah nyerah saja enggak usah menjadi dj katanya.
“Tapi aku tidak mau nyerah, aku harus percaya diri (PD) dan harus bisa, kenapa orang bisa sedangkan aku tidak dan untuk yang sedang belajar jangan mudah menyerah, semangat terus, kalau ingin menjadi dj yang profesional, keren dan handal harus belajar dan berdarah-darah dahulu karena banyak ilmu yang harus di asah karena tidak hanya belajar transisi doang kita harus bisa floring dan juga nge MC harus bisa menyenangi pengunjung (crown) dan harus pecah dan banyaklah PR nya, pokoknya harus semangat” pungkasnya. (edi)