KRSUMSEL.COM, Muba – Secara bertahap, pembangunan fisik kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 terus dilakukan oleh anggota Kodim 0401 Muba dan Warga masyarakat.
Beberapa kegiatan fisik yang tengah dikerjakan meliputi persiapan badan jalan, pembangunan box culvert, pembuatan jembatan komposit dan penimbunan badan jalan yang dilakukan secara bertahap.
Hal itu diungkap Koordinator Karya Bhakti Lettu Chb Arsidi kepada awak media. Bahwa hari ini juga dilakukan monitoring kemajuan pekerjaan TMMD Ke – 119 Tahun Anggaran 2024.
”Ya, sasaran fisik yang dilihat yakni pembuatan tembok penahan ukuran dengan panjang 100 meter X tinggi 2,5 meter di Desa Mandala Sari, penyiapan badan Jalan dengan P : 5 km x 10 m menghubungkan Desa Bandar Agung menuju Desa Mulya Jaya Desa,” ungkap Arsidi, Selasa (27/2).
Ia menjelaskan, saat ini personil Kodim 0401 Muba melakukan pembersihan dan pengupasan badan jalan dengan Panjang 10 KM x Lebar 12 Meter menghubungkan Desa Bandar Agung menuju Desa Mulya Jaya.
Timbun Badan Jalan sepanjang 700 Meter X Tinggi 1 Meter di Desa Mulya Jaya, Pembangunan 1 unit Jembatan Komposit Ukuran dengan Panjang 36 Meter X Lebar 3 Meter di Desa Mulya Jaya dan Pembuatan 1 Unit Box Culvert dengan ukuran Panjang 3 Meter X Tinggi 3 Mater dengan lebar 8 Meter di Desa Tri Mulya Agung.
Sambung Arsidi, sebelum jembatan dibangun oleh Satgas TMMD ke-119 Kodim 0401 Muba, warga Desa Tri Mulya Jaya harus memutar arah untuk menjangkau desa terdekat hingga ke kecamatan lalan.
“Kondisi ini tidak saja menyebabkan bertambahnya waktu tempuh. Akan tetapi juga biaya ekstra yang mau tidak mau harus ditanggung warga,” papar Arsidi.
Ditegaskan Arsidi, apabila jembatan Desa Tri Mulya Jaya sudah rampung, ia mengimbau kepada warga bersama perangkat pemerintahan desa, agar bisa melakukan perawatan dengan baik. Sehingga masa pakai jembatan akan lebih lama.