Abdiyanto : Usai Debat Capres, Pendukung Prabowo Beralih ke Ganjar

KRSUMSEL.COM, OKI – Pasca debat Calon Presiden (Capres) yang diselenggarakan KPU RI baru-baru ini, sejumlah pendukung capres nomor urut dua, Prabowo beralih ke pendukung nomor urut tiga, yakni Ganjar Pranowo.

Hal itu dikatakan Ketua Dewan Perwakilan Cabang Ogan Komering Ilir (DPC OKI) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) sekaligus Ketua Tim Pemenangan Cabang (TPC) Ganjar-Mahfud OKI, Abdiyanto.

“Pasca debat capres kemarin, tentu Sentimen positif terhadap Ganjar tentu meningkat di mata masyarakat,” kata Abdiyanto saat diwawancarai usai perayaan HUT PDI P ke-51 di kantor DPC PDI P, Rabu (10/1).

Menurut analisa politik Abdiyanto, debat capres tersebut membuka mata masyarakat Indonesia agar lebih peka untuk melihat yang mana yang terbaik untuk memimpin Indonesia lima tahun mendatang.

Masih kata Abidyanto, meskipun banyak pengamat politik mengatakan debat capres tidak mempengaruhi perolehan suara nantinya, ia justru mengatakan debat tersebut memberi kebebasan masyarakat untuk menilai lebih detail siapa calon terbaik.

“Masyarakat mampu menilai mana yang memang menguasai, mana yang cuma beretorika dan mana yang pintarnya cuma marah-marah saja,” ujar Abdiyanto.

Saat disinggung target kursi legislatif di Kabupaten OKI pada Pemilu 2024 nanti, Abdiyanto sangat optimis PDI P mampu memperoleh sembilan kursi.

Abdiyanto menjelaskan, di tahun 2019 lalu PDI P mendapatkan tujuh kursi di DPRD Kabupaten OKI, di Tahun 2024 ini akan lebih optimis lagi mampu meningkatkan penyampaian target kursi di DPRD OKI.

“Setelah adanya pemekaran daerah pilih (Dapil) di Kabupaten OKI yang semula 5 Dapil sekarang menjadi delapan Dapil, tentu membuka peluang besar bagi PDI P sendiri,” pungkasnya.