Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-77, Korem 174/ATW Merauke Gelar Berbagai Perlombaan

oleh -12 Dilihat
oleh
IMG-20220819-WA0025
bpkaad oki

Merauke, KRsumsel.com – Dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia HUT RI Ke-77, Korem 174/Anim Ti Waninggap menggelar berbagai acara perlombaan tradisional bertempat di Komplek Makorem 174/ATW Tanah Miring, Kabupaten Merauke, Papua Selatan, Rabu (17/08/2022).

Perlombaan yang di gelar antara lain tarik tambang, panjat pinang dan menangkap ikan di peruntukan bagi Bapak-bapak dan anak-anak, sedangkan bagi Ibu-ibu lomba yang di gelar yaitu lomba bakiak, menggiring bola dengan wajah di tutup corong, lomba joget dengan balon serta lomba joget dengan karton dan bola. Selanjutnya bagi anak-anak antara lain perlombaan makan kerupuk, balap kelereng dan masukan pensil kedalam botol.

Kegiatan dimulai sejak pukul 08.30 WIT melibatkan prajurit jajaran Korem, Persit serta anak-anak yang termasuk keluarga besar TNI ikut memeriahkan kegiatan dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77.

Kegiatan perlombaan ini sangat meriah yang diikuti oleh seluruh personel dan Persit hingga anak-anak yang berada di Makorem maupun dari satuan jajaran Korem 174/ATW, setelah beberapa tahun tidak dapat digelar akibat pandemi Covid-19 dan baru tahun ini dapat dilaksanakan.

Kasrem 174/ATW Kolonel Inf Frits Wilem Rizard Plamonia mengatakan, kegiatan perlombaan yang dilaksanakan dalam rangka HUT RI ke-77 dimaknai dengan menggelar kegiatan hiburan berupa perlombaan dan permainan yang bersifat tradisional serta edukatif tentang nilai-nilai kemerdekaan yang bermanfaat bagi kita maupun generasi yang akan datang.

Lebih lanjut Kasrem mengajak seluruh prajurit, KBT untuk turut berpartisipasi aktif dalam memeriahkan peringatan HUT RI Ke-77 “Dengan Pulih Lebih Cepat Dan Bangkit Lebih Kuat”.

Diakhir rangkaian kegiatan memasuki final, Danrem 174/ATW Brigjen TNI E. Reza Pahlevi, S.E didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 174 PD XVII/Cenderawasih Ny. Iswati Reza Pahlevi menyaksikan langsung final lomba dan menyerahkan langsung hadiah baik hadiah doorprize maupun hadiah lomba.