Jakarta, krsumsel.com – Liverpool disikat Manchester United 0-4 dalam laga uji coba pramusim. Juergen Klopp menyebut skuadnya bahkan belum siap untuk pertandingan semacam ini.
Liverpool kalah 0-4 dari Manchester United di Stadion Rajamangala, Bangkok, Selasa (12/7/2022) malam WIB. ‘Si Merah’ sudah bobol tiga kali di babak pertama, masing-masing dari Jadon Sancho, Fred, dan Anthony Martial.
Pada babak kedua, Man United menambah satu gol lain melalui Facundo Pellistri.
Liverpool praktis memainkan tiga skuad pada pertandingan ini, untuk membagi menit bermain dengan rata. Klopp menurunkan starter campuran sejumlah pemain utama dikelilingi beberapa pemain muda dan baru menurunkan komposisi kuat di 30 menit terakhir.
Sementara MU memainkan dua tim, dengan starter kuat. Erik ten Hag lantas memasukkan pemain-pemain pelapis di babak kedua.
Klopp menyebut laga ini hadir terlalu dini, dengan sebagian pemainnya baru berlatih pekan lalu dan dilanjutkan perjalanan panjang ke Thailand. Tapi setidaknya kini para pemainnya mulai membangun kondisi fisik.
“Jelas pertandingan ini agak terlalu dini buat kami, buat sejumlah pemain kami. Jadi saya rasa kita sepakat bahwa kita melihat banyak hal bagus di pertandingan ini, tapi dalam momen-momen menentukan kami tak cukup jelas dalam menyelesaikan situasi kami,” ungkap manajer Liverpool tersebut.
“Kami memberikan peluang-peluang besar begitu saja, kurang lebih. Kira-kira peluang yang sepele, tapi United tampil baik dalam momen ini, mereka menyelesaikannya. Kami mengakui itu, tapi ya itu saja kurang lebih.”
“Hal terpentingnya sekarang selepas pertandingan adalah, meski saya benci kalah, semua pemain sudah menjalani 30 menit pertandingan. Buat beberapa yang baru tiga hari berlatih, itu keras banget, tapi ya beginilah hidup pesepakbola profesional. Jadi sekarang kami bisa bekerja dengan ini dan akan bergerak dari sana,” tandasnya di situs resmi klub.(*)