Bakamla RI Terima Delegasi Japan International Cooperation Agency (JICA)

oleh
IMG-20220711-WA0035
banner DPRD OKI

KRsumsel.com – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia menerima kunjungan kerja para delegasi dari Japan International Cooperation Agency (JICA) yang di ketuai oleh Penasehat Senior JICA RADM JCG (Ret.) Tsuchiya Koji di Aula I Markas Besar Bakamla RI, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (11/07/2022).

Tsuchiya Koji didampingi oleh Ikeda Ryusuk dari Departemen Sarana dan Prasarana JICA, Fukuta Keisuke dari Departemen Manajemen Infrastruktur JICA, Kuboshima Naoya sebagai perwakilan JICA untuk Indonesia, Prof. Furuya Kentaro dari Akademi Japan Coast Guard (JCG), Akahori Ryuichi dan Ishizuka Ikuko dari Tim Kerjasama Internasional JCG, dan Hanzawa Yu dari Divisi Politik Kedutaan Besar Jepang di Jakarta.

Kunjungan Tsuchiya dan delegasi JICA adalah untuk mengenalkan Kepala JCG yang baru ADM Ishii Shohei yang sebelumnya di kepalai oleh ADM Okushima Takahiro serta membahas tindak lanjut rencana kerja sama antara Bakamla RI dengan JCG. Salah satunya adalah pelatihan Maritime Law Enforcement yang akan dilaksanakan pada tanggal 12-13 Juli 2022 yang melibatkan 28 personel dari Bakamla RI secara luring dan 45 personel Bakamla RI secara daring, serta 12 peserta dari Kementerian dan Lembaga terkait setingkat kapten hingga kolonel.