Lakukan rutin, tiga hingga lima kali dalam seminggu.
KRSUMSEL.com – Libur lebaran cukup lama biasanya kita dimanjakan dengan banyak hidangan nikmat kaya lemak. Mulai dari opor, sambal goreng ati, ayam bakar, hingga kue-kue manis berkalori tinggi.
Beberapa orang bahkan berat badannya naik drastis setelah berpuasa. Lemak di perut pun bertambah dan tampak sangat buncit. Sahabat Dream ingin mengikis lemak perut?
Segera atur pola makan dengan defisit kalori. Selain itu, lakukan juga olahraga. Bisa dimulai dengan gerakan simpel, seperti yang dicontohkan pelatih olahraga Rio Januar dalam akun Instagramnya @coachriojp.
” Gerakan ini bisa dilakukan siapa aja, coba rutinkan ya setiap hari sekuat kamu bisa.. tambahkan SET ATAU REPETISI nya di setiap minggu. Selain bikin gelambir di perut kamu berkurang, bs biikin makin kencang area perutnya dan efektif bikin pinggang makin ramping + gobyossss,” tulisnya.
Gerakan pertama yaitu menggerakan siku dan mengangkat kaki. Tempelkan siku kanan ke dengkul kiri dan sebaliknya. Lakukan sebanyak 15 kali.

Gerakan kedua yaitu loncat atau jumping jack dan atur napas. Tahan perut dan angkat tangan ke atas.
Untuk gerakan ketiga sangat simpel. Angkat kaki ke arah dada, dan taruh tangan di bawah paha.
Untuk bisa mengikuti di rumah, Sahabat Dream bisa melihat video berikut dari Coach Rio.
” Rutinkan seminggu 3-5x ya, bisa juga kamu kombinasikan dengan gerakan di video lainnya,” pesannya. (dream)