Kakanwil Kemenkumham Sumsel Jadi Pembina Upacara Hardiknas 2022

oleh
IMG-20220513-WA0021

Menurut Menteri Nadiem Makarim dengan kurikulum merdeka, anak-anak tidak perlu khawatir lagi dengan tes kelulusan karena Asesmen Nasional. yang digunakan sekarang sebagai bahan refleksi agar guru terus terdorong belajar dan supaya para Kepala Sekolah termotivasi untuk tingkatkan kualitas sekolahnya.

Semangat yang sama juga terdengar dari para seniman, pelaku budaya, yang sekarang mulai bangkit lagi, dan berkarya lagi. Dengan semangat tersebut, Menteri Nadiem berharap untuk bersama bangkit dan mengambil peran dalam mendukung peningkatan kualitas Pendidikan, mulai dari lingkup keluarga hingga lingkungan sekitar.

Tak hanya itu, perubahan positif juga digaungkan sampai ke negara-negara lain melalui presidensi Indonesia di Konferensi Tinggi Tinggi G20.

“Kedepan masih ada angin kencang dan ombak yang jauh lebih besar, kita akan terus memegang komando, memimpin pemulihan bersama, bergerak untuk merdeka belajar’, ujar Kakanwil.

Upacara ini diikuti oleh Kadiv Administrasi Idris, Kadiv Pemasyarakatan Bambang Haryanto, dan Kadiv Keimigrasian Herdaus, Pejabat Administrasi, Pejabat Fungsional, Pelaksana, serta CPNS di lingkungan Kanwil Kemenkumham Sumsel.(****)