Mutiara Pattimura Kodam Bantu Pembangunan Masjid At-Taqwa di Larike

oleh -

Jakarta, KRsumsel.com – Kodam XVI/ Pattimura, dengan mengusung program Mutiara Pattimura membantu pembangunan Masjid At- Taqwa di Desa Larike, Leihitu Barat, Maluku Tengah dengan menyerahkan bantuan material. Kasdam XVI/ Pattimura, Brigjen TNI Stepanus Mahury, mewakili Pangdam XVI/Pattimura menyerahkan langsung bantuan tersebut di Masjid At- Taqwa, Senin (09/05/2022). Kedatangan Kasdam disambut oleh iring- iringan Hadrat sebagai ucapan selamat datang dari para jamaah masjid.

 

Bantuan pembangunan masjid ini merupakan wujud kepedulian Kodam XVI/Pattimura dalam kegiatan sosial keagamaan. Bantuan material yang telah diserahkan berupa 100 kotak ubin keramik, pasir sebanyak 10 truk, semen 50 sak dan paket bingkisan lebaran untuk pengurus masjid.

 

Kasdam mengatakan penyerahan material untuk membangun masjid itu telah dilakukan secara bertahap sejak Kamis lalu disesuaikan kebutuhan dan waktu pengerjaannya. Dengan adanya program Mutiara Pattimura gagasan Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon, diharapkan para prajurit TNI AD dapat menjadi pelindung dan perekat bangsa. Senantiasa hadir membawa solusi ditengah-tengah kesulitan masyarakat serta mewujudkan persatuan dan kebersamaan dalam kebhinekaan yang beragam. “Diharapkan dengan adanya bantuan ini dapat mempercepat proses pembangunan masjid At Taqwa, sehingga nantinya masyarakat muslim di sekitar desa Larike dapat melaksanakan ibadah dengan nyaman dan lebih khusyu’ di masjid tersebut,” kata Kasdam.

KETERANGAN : Bagi yang ingin menayangkan ulang harap lampirkan Link hak cipta Sumber berita ini