PALEMBANG, KRsumsel.com – Komitmen Gubernur Sumsel H Herman Deru untuk mempercepat pemberian vaksinasi covid-19 kepada masyarakat terus diwujudkan.
Seperti pada Jum’at (18/2). Pemberian vaksinasi covid-19 tersebut dilakukan secara serentak di 129 titik di Sumsel.
Diketahui, hal itu dilakukan guna menanggapi arahan Presiden RI Joko Widodo yang menginstruksikan agar Provinsi, Kabupaten dann Kota di Indonesia mempercepat vaksinasi covid-19 menyusul dengan merebaknya wabah covid-19 varian omicron.
“Beberapa waktu lalu Presiden menginstruksikan untuk menyegerakan vaksinasi dan memperketat prokes. Karena lojakan covid-19 varian omicron ini telah terdeteksi,” kata Herman Deru ketika memantau langsung pemberian vaksinasi di gedung Eks Giant Jalan Soekarno Hatta Palembang, Jumat (18/2).
Menurutnya, penularan varian omicron diketahui lebih cepat dari varian delta yang sebelumnya sempat mewabah. Sebab itu, dibutuhkan pula respon cepat dalam menghadapi covid-19 varian omicron tersebut.














