Herman Deru Ajak Jeme Kite Besemah  Jaga Predikat Kota Green City Pagaralam

oleh
IMG_20220213_203401_966

“Satu yang paling ditekankan bahwa jangan pernah mengenyampingkan atau menunggalkan pendidikan kita boleh saja berkumpul, berkomunitas tapi kita tidak boleh meninggalkan pendidikan,” pintanya

Diujung sambutannya, Herman Deru berencana membuat Kota Pagar Alam menjadi Epicentrum Pendidikan, karena menurutnya Kota Pagar Alam dinilai efisien baik dari segi alam dan masyarakatnya yang bisa menerima dan diterima orang lain.

“Terakhir juga saya menginginkan Pagar Alam ini bisa menjadi epicentrum pendidikan meskipun butuh waktu, karena saya lihat ini akan efisien jika kita lihat dari segi kekayaan alam dan masyarakatnya yang bisa menerima orang lain, mohon bantuannya agar ini akan bisa kita wujudkan bersama,” pungkasnya

Sementara itu, Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni mengungkapakan  Organisasi Pemuda-Pemudi Jeme Kite Besemah merupakan wadah positif dalam membangun rasa kebersamaan dan menimbulkan kegiatan-kegiatan yang positif.

“Tentu organisasi ini merupakan wadah yang positif yang kebanyakan diisi oleh mahasiswa dan mahasiswi ataupun yang bekerja di Palembang yang berasal dari Kota Pagar Alam tentu organisasi ini akan membawa Kota Pagar Alam dan Kabupaten Lahat lebih dikenal banyak oreng melalui budaya adat istiadat dan kekayaan alam yang kita punya,” ungkap Alpian.