BMKG Prakirakan Sejumlah Wilayah Alami Hujan Disertai Petir Pada Sabtu

oleh
Screenshot_2021-11-06-11-12-52-87_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Jakarta, KRsumsel.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah wilayah di Indonesia berpotensi akan mengalami hujan yang disertai kilat dan petir pada Sabtu (6/11).

Berdasarkan informasi yang dikutip ANTARA melalui laman www.bmkg.go.id di Jakarta, Sabtu, daerah yang diprakirakan mengalami hujan petir adalah Denpasar, Bengkulu, Pontianak, Banjarmasin, dan Kupang.

BMKG Prakirakan Sejumlah Wilayah Alami Hujan Disertai Petir Pada Sabtu

Di wilayah Surabaya, Makassar, Manado, dan Padang, BMKG memprakirakan berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang.

Lebih lanjut, BMKG menyebutkan untuk wilayah, seperti Serang, DI Yogyakarta, DKI Jakarta, Gorontalo, Bandung, Palangkaraya, Samarinda, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandari Lampung, Ambon, Ternate, Manokwari, Pekanbaru, Palembang, dan Medan akan mengalami hujan dengan intensitas ringan.