Anggota Uni Eropa lain yang masuk daftar itu di antaranya adalah Austria, Kroasia, Yunani, dan negara-negara Baltik.
“Saya pikir dengan vaksinasi segalanya akan beres, namun (virus) itu tetap ada,” kata Erik Verpuylt, seorang pemasok di Brussels. “Pelan-pelan kita harus menganggap virus corona seperti halnya flu yang parah.”
Lebih dari 8,6 juta penduduk atau 74 persen populasi Belgia telah menerima vaksin lengkap sehingga lockdown tidak diberlakukan lagi.
Namun, negara itu telah melonggarkan aturan pemakaian masker dalam beberapa bulan terakhir dan kini menghadapi lonjakan infeksi saat mendekati musim dingin.
“Mayoritas pasien yang dirawat adalah mereka yang belum divaksin atau (hanya) divaksin sekali,” kata Inge Neven, manajer krisis yang menangani COVID-19 di Brussels.













