Ia menjelaskan untuk bisa menyaksikan pameran secara daring, masyarakat juga bisa mengakses aplikasi Pemberdayaan dan Ketahanan Ekonomi Nang Suroboyo (Peken) Surabaya. Yakni aplikasi belanja daring yang bisa diakses oleh masyarakat untuk memilih produk-produk berkualitas karya UMKM Kota Surabaya.
“Masyarakat bisa juga mengakses dari aplikasi Peken, di sana juga terdapat banyak sekali produk UMKM yang kita promosikan. Bentuknya memang menjadi marketplace untuk UMKM Surabaya,” ujarnya.
Selain itu, ia juga menyampaikan, akan ada lokakarya dari Kemenkumham, terkait pentingnya sertifikasi untuk para pelaku UMKM. Melalui lokakarya tersebut, ia berharap akan banyak pelaku UMKM yang mulai memahami pentingnya sertifikasi.
“Materi tersebut berisi tentang pengetahuan, memberikan informasi terkait sertifikasi, karena bisa menjadi salah satu penunjang,” ujarnya. (Anjas)













