Kadis Perhubungan Banyuasin Hadiri Rekayasa Lalu Lintas

oleh
IMG-20210904-WA0023

BANYUASIN.KRSumsel.com – Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banyuasin melalui , Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, beserta Kepala Seksi dan Staf bidang LLAJ melaksanakan kegiatan rekayasa Lalu Lintas di depan SPBU Sukajadi dan Simpang “Y” Sukajadi.

Dipimpin langsung oleh Kepala Bidang LLAJ Bapak Darsa, SH., M.Si. (Darsa SH) sebagai tindak lanjut hasil dari Rapat Internal yang dihadiri dari Dinas PUTR Kabupaten Banyuasin (dinasputrbanyuasin), BPTD Wilayah VII Prov. Sumsel – Babel, Kementerian Perhubungan (BPTD VII Sumsel Babel direktorat jenderal perhubungan darat), Balai Besar Pelaksana Jalan Prov. Sumsel, Kementerian PUPR ( Bbpjn Sumsel ), serta dari Polres Banyuasin (satlantas polres banyuasin).

Rekayasa lalu lintas ini dilakukan demi kepentingan bersama, dengan tujuan mengurangi dampak kemacetan yang ditimbulkan dari pergerakan mobilitas masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Banyuasin.

Pemasangan Pembatas Jalan (Road Barrier) dan Kerucut Lalu Lintas (Traffic cone) yang digunakan saat ini tidak akan terlaksana, jika tidak adanya koordinasi dan kerjasama yang baik dari Dinas Perhubungan (Dinas Perhubungan Banyuasin) Kabupaten Banyuasin dengan stakeholder terkait.(Yan)