Bandarlampung, KRsumsel.com – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto meminta masyarakat untuk mendaftarkan diri secara daring dalam program vaksinasi agar dapat mencegah kerumunan.
“Untuk masyarakat yang hendak memperoleh vaksin melalui vaksinasi massal diharapkan dapat mendaftarkan diri secara daring,” ujar dia di Bandarlampung, Kamis (12/8).
Ia mengatakan hal tersebut dilakukan untuk mencegah adanya kerumunan akibat antrean masyarakat yang antusias mendapatkan vaksinasi.
“Hari ini seperti yang kita ketahui terjadi penumpukan warga dan mengakibatkan kerumunan saat vaksinasi di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek, dan untuk menghindari hal serupa terjadi, masyarakat yang belum mendaftar secara daring maka tidak dilayani,” katanya.
Dia mengatakan adanya sistem pendaftaran secara daring selain mencegah kerumunan, juga dapat mencegah adanya persebaran COVID-19 antarwarga di lingkungan tempat vaksinasi.
“Vaksinasi ini tujuannya agar warga memiliki imunitas yang baik, namun jangan sampai malah terjadi sebaliknya yaitu sampai ada penularan, jadi semua harus daftar secara daring di tautan yang telah disediakan,” ujarnya.
Sebelumnya diketahui terjadi penumpukan antrean warga yang ingin melaksanakan vaksinasi di Rumah Sakit Umum Daerah dr H Abdul Moeloek Lampung akibat belum adanya pemahaman akan cara mendaftarkan diri secara daring dalam program vaksinasi tersebut.
Dengan kuota 400 dosis per hari, Rumah Sakit Umum Daerah dr H Abdul Moeloek telah menyediakan tautan https://campsite.bio/vaksinasirsudam bagi masyarakat yang hendak mendaftarkan diri.(Anjas)