Muara Enim, KRSumsel – Kunjungan Kerja (Kunker) Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sumatera Selatan, Dadi Mulyadi dari hasil kunjungannya mengungkapkan, Lapas Muara Enim Luar Biasa.
“Lapas Muara Enim sangat luar biasa,” ungkap Dedi Mulyadi beserta Rombongan dalam rangka Monitoring dan Evaluasi di Lapas Muara Enim menjadi hal yang berkesan saat meninjau pusat pembinaan Kemandirian yaitu Balai Latihan Produktif (BLP) Lapas Muara Enim, pada Jum’at, (21/5/ 2021).
Kadivpas juga memberikan pujian kepada Kalapas Muara Enim Herdianto beserta seluruh jajarannya yang telah begitu optimal dalam pelaksanaan Pembinaan Kemandirian bagi para Warga Binaan
“Lapas Muara Enim Luar Biasa, Balai Latihan Produktif (BLP) di Lapas Muara Enim ini patut menjadi contoh bagi Unit Pelaksana Tekhnis (UPT) Lain” puji Kadivpas saat melihat hasil karya Warga Binaan
“Hasil karya para Warga Binaan ini harus segera diusulkan pada kegiatan Pameran Sriwijaya EXPO Tahun 2021 ini. Pameran tersebut menjadi ajang bagi UPT Pemasyarakatan untuk mempromosikan hasil karya-karya Warga Binaan serta suatu bukti, bahwa Warga Binaan khususnya di Lapas Muara Enim mendapatkan pembinaan yang sangat baik dari para petugas” terang Dedi.
Sementara itu, Kalapas Muara Enim Herdianto menuturkan, Lapas Muara Enim akan terus memberikan layanan terbaik bagi warga binaan, maupun masyarakat umum lainnya.
“Balai latihan produktif Lapas Muara Enim ini telah banyak melakukan kerjasama dengan pihak eksternal, terkait proses pembekalan pelatihan keterampilan, maupun para warga binaan maupun pemesanan. Mulai dari BLK Disnaker Muara Enim, Perusda Muara Enim, Disperindag Muara Enim, para Rekan-Rekan Media (AWDI), Organisasi Kepemudaan PUMA Muara Enim, LKP Zakiya dan masih banyak lagi” imbuhnya.
“Karya Warga Binaan sangat di respon baik oleh masyarakat luar. Terlihat dengan banyaknya pemesanan seperti Peci Batik, Masker, Kain Jumputan Lemang, Meja, kursi dan Furniture Lainnya serta saat ini BLP Lapas Muara Enim mendapatkan pemesanan baju dinas Pegawai Perusda Muara Enim yang di buat oleh para Warga Binaan” beber Herdianto.
Herdianto juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung Lapas Muara Enim, khususnya kepada Bapak Kadivpas yang selalu memberikan arahan dan bimbingannya untuk kemajuan di Lapas Muara Enim.
Pada saat peninjauan BLP Lapas Muara Enim, Kadivpas Dadi Mulyadi dan rombongan turut mengenakan langsung Peci Batik serta berkesempatan mengukur Baju yang akan dibuatkan oleh para Warga Binaan Lapas Muara Enim.(ndi)
















