Teman Makan Teman, Pelaku WB Nekat Larikan Mobil Dan Harta Benda Teman Sendiri 

oleh
IMG-20210313-WA0003

PALEMBANG, KRSumsel.com -Apes dialami Wibowo Dwi Nugroho (34) warga Jalan Menteng, Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa Kota Jakarta. Pekerja instalasi transmisi Indosat ini telah menjadi korban pencurian saat berada di Kota Palembang.

Kejadian ini dilaporkan korban ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang. Diceritakannya, bahwa dirinya sedang mendapatkan proyek pekerjaan di Kota Palembang.

Disaat berada di Kota Palembang, korban menghubungi seorang teman yang dikenalnya inisial UA  lalu mendatangi rumahnya. Di mana korban memerlukan kendaraan saat bekerja, sehingga korban menyewa atau merental mobil milik UA yakni Daihatsu Grandmax Nopol E 8059 BW.

Korban juga menginap di rumah UA bersama pekerja lainnya, salah satu temannya itu adalah pelaku WB (DPO). Nah, kejadian pencurian diketahui korban pada Kamis (11/3/2021) sekitar pukul 23.00 WIB di Jalan H Faqih Usman samping Mushola Nurul Islam, Kelurahan 1 Ulu, Kecamatan SU I Palembang atau di rumah UA.

Tiba-tiba ponsel milik korban merk Oppo F5 dan Hp Oppo A11K milik orang tua pemilik rumah hilang, “Kami curiga dengan teman sendiri pelakunya, karena saat saya dan teman lain mencari keberadaan pelaku namun pelaku sudah tidak ada,” kata korban saat memberikan keterangan kepada petugas piket SPKT Polrestabes Palembang.

Lanjutnya, selain ponsel dilarikan, pelaku juga membawa kabur mobil grandmax milik teman sekaligus pemilik rumah tempat dia menginap, serta sebuah dompet di dalam mobil yang berisikan surat-surat berharga. “Saya membuat laporan supaya pelaku ditangkap dan bertanggung jawab atas perbuatannya,” ujarnya.

Laporan korban  sudah diterima petugas piket SPKT Polrestabes Palembang Unit II dipimpin Panit II Ipda Martono dan selanjutnya laporan akan diteruskan ke Satreskrim .(Kiki)