Cegah Penyebaran Covid-19, Polsek Lalan Beri Imbauan dan Bagikan 1.000 Masker

oleh -3 views

Muba, KRSumsel.com – Guna mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) di wilayah Kecamatan Lalan, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba). Polsek Lalan Resort Muba mulai membagikan 1.000 masker kepada penggendara roda dua dan roda empat yang melintas di jalan Desa Sukajadi, Kecamatan Lalan, Selasa (21/04/2020).

        “Iya kemarin, kita bersama unsur tripika yakni TNI dan Kecamatan Lalan telah membagikan 1.000 masker kepada penggendara roda dua dan roda empat di jalan Desa Sukajadi, Kecamatan Lalan, ” ujar Kapolres Muba AKBP Yudhi Surya Markus Pinem, SIK melalui Kapolsek Lalan Iptu Junardi kepada KRSumsel, Rabu (22/04/2020).

       Sambung Junardi, tidak hanya membagikan masker saja. Kita turut memberikan imbau kepada masyarakat. Agar selalu menggunakan masker saat keluar rumah dan menjaga jarak. Serta mematuhi kebijakan pemerintah dan maklumat kapolri terkait antisipasi memutus penyebaran virus corona.
         “Kita harap dengan telah dilaksanakan kegiatan tersebut. Agar masyarakat di wilayah hukum Polsek Lalan dapat lebih disiplin dalam menggunakan masker. Serta diharapkan juga dapat memutus penyebaran wabah virus corona, ” tegasnya.

       Lebih lanjut ungkap Junardi, selain membagikan masker dan memberi imbauan. Pihaknya juga telah melaksanakan bakti sosial berupa pemberian sembako

         “Kita juga telah membagikan sembako terhadap masyakarat terdampak virus corona, ” tutupnya.(AS)