Pagar Alam Berduka, 2 Warga Kerinjing Tewas Tertimbun Longsor


Pagar Alam, Krsumsel.com- Penambang tradisional galian C, yang menambang pasir dilokasi Talang sekuad Desa Kerinjing kecamatan Dempo Utara memakan korban 2 orang meninggal dan 1 orang dalam kondisi luka-luka dan hal ini dibenarkan oleh kepala BPBD Patriot A Mundra serta camat Dempo Utara Arjanggi priatna hutama selasa 13/8.

Camat Dempo utara Arjanggi priatna hutama saat dikonfirmasi krsumsel.com, " membenarkan ketiganya benar Warga kerinjing Dedi 37 tahun dan Miki 25 tahun tewas tertimbun longsor di lokasi penambangan, sedangkan Mirlan 50 tahun yang sempat diselamatkan, kini tengah di rawat di rumah sakit umum daerah besemah, untuk mendapat tindakan medis dan perawatan" ungkapnya.

Sedangkan kepala Badan Pengangulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kota pagar Alam ketika dikonfirmasi melalui phonsel, hanya membenarkan dan baru akan meninjau lokasi longsor tersebut.

Kapolsek Dempo utara Iptu Wempi yang berada dilokasi ketika di konfirmasi, membenarkan bahwasanya telah terjadi longsor tambang pasir dan batu, dan kini pihaknya telah memberi garis polisi untuk mensterilkan area penambangan"jelasnya.

Kemudian untuk korban yang meninggal sekarang telah di bawa ke rumah duka, untuk segera disemayamkan oleh pihak keluarga, ketiganya ini masih keluarga dan yang selamat adalah ayah dari korban yang tewas tertimbun " ungkap kapolsek. ( ca ).

No comments

Powered by Blogger.