Bocah SD Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Tim BPBD Muba

Muba, KRSumsel.com - Usai dinyatakan hilang akibat tenggelam di perairan sungai musi. Tepatnya di sekitar Sebelah Ulu JM (Jembatan Musi) seputaran Ponton Kampung Ogan Kelurahan Balai Agung Kecamatan Sekayu, Kamis (11/7/2019) kemarin.

         Akhirnya pada Jumat (12/7/2019) siang jenazah Chelsea Olivia (12) bocah SD yang merupakan putri keempat Zulkopli warga perumahan beca Balai Agung. Ditemukan oleh tim BPBD Muba yang berjarak hanya sekitar 10 meter dari Ponton.
   
      "Alhamdulillah sekitar pukul 13.00 WIB tadi jenazah Chelsea sudah ditemukan dan akan diserahkan kepada pihak keluarga," ungkap Plt Kepala BPBD Muba Indita Purnama kepada awak media, Jumat (12/7/2019).

      Dikatakan, pihak BPBD Muba bekerja ekstra menyisiri sungai bersama pihak Tagana Muba serta masyarakat setempat. "Lokasi jenazah ditemukan tidak jauh dari Ponton," terangnya.

      Indita menghimbau, kepada orang tua untu mengawasi anak-anak masing-masing supaya tidak bermain di area Sungai yang deras. "Orang tua harus mengawasi anak masing-masing ketika bermain di area sungai, semoga kejadian seperti ini tidak terulang kembali," pungkasnya.(AS)

No comments

Powered by Blogger.