» » » » Kapolda Sumsel Hadiri Rapat Paripurna Istimewa Peringatan HUT Muba ke 62 Tahun

KRSumsel.com - Kapolda Sumatera Selatan(Sumsel) Irjen Pol. Drs Zulkarnain Adinegara menghadiri langsung rapat paripurna istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun(HUT) Kabupaten Musi Banyuasin ke 62 tahun, Jum’at (28/09/2018).
         Dimana hari ini, Jum’at(28-09-2018) pukul 09:45 wib bertempat di ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Muba jl. Kol Wahid Udin Lk VII, Kelurahan Serasan Jaya Kecamatan Sekayu Kabupaten Muba, telah berlangsung rapat paripurna istimewa dalam rangka Peringatan HUT Muba ke 62 tahun.
         Selain Kapolda Sumsel, rapat paripurna juga dihadiri Pj. Gubernur Sumatera Selatan Hadi Prabowo, Plt. Ketua DPRD Prop Sumsel, Bupati/wakil Bupati dan walikota se Sumatera Selatan, Ketua DPRD Kota Palembang, FKPD Kabupaten Muba, SKPD Kabupaten Muba, Camat se-Kab. Muba, PKK/Dharma Wanita Kabupaten Muba, Kepala Desa se-Kab. Muba, Ketua KPU Muba, Ketua Bawaslu Kab. Muba, Pengurus Parpol, Ormas, LSM , Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda serta Media masa.
          Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Menyanyikan Mars Muba, dan Pembukaan sidang Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati hari jadi ke 62 Kabupaten Muba tahun 2018 dibuka oleh Ketua DPRD Kab. Muba.
          Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pembacaan sejarah singkat Kabupaten Muba sejak tahun 1956 sampai dengan tahun 2018 oleh Sekda Kabupaten Muba.
      Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan Bupati Muba Dodi Reza Alex dalam sambutannya mengatakan bahwa.
         "Ucapkan selamat datang kepada Pj. Gubernur Sumsel di Kabupaten Muba, terima kasih kepada tamu undangan yang dapat hadir pada hari ini dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Muba yang ke 62 tahun. Saya mengajak bergandengan tangan, bergotong royong untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Muba. Pencapaian pembangunan Kabupaten Muba tidak terlepas dari Pemimpin kita yang terdahulu hingga sekarang. Sekali lagi Selamat Hari Ulang Tahun Kabupaten Muba yang ke 62, Muba Maju Berjaya, " Ungkapnya.
          Pj. Gubernur Sumsel Hadi Prabowo dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa.
          "Semoga Kabupaten Muba di bawah kepemimipinan  Dodi Reza Alex dan Beni Hernedi dapat menjalankan tugas dengan baik dan mendapatkan dukungan dari berbagai unsur dan dapat maju pada 2022. Keberhasilan Bupati dan jajarannya serta keberhasilan DPRD Kab. Muba dalam menyelesaikan tugasnya yaitu sebuah semangat dalam mewujudkan pemerintahan yang baik. Saya mengharapkan kita dapat menjaga keamanan dalam pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019. Ingat pilihan boleh berbeda tetapi kerukunan dan persaudaraan harus tetap terjaga, " tegasnya.
         Setelah itu acara  dilanjutkan dengan pembacaan doa dan acara potong tumpeng oleh Bupati Muba.(AS)

About Redaksi Krsumsel

Terimakasih telah berkunjung di krsumsel.com.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Leave a Reply