» » » Fakta-Fakta Unik Seputar Ramadan di Seluruh Dunia

DALAM hitungan hari, umat Muslim di seluruh dunia akan menyambut bulan penuh berkah yaitu bulan suci Ramadan.

Tidak hanya Indonesia, ternyata ada beberapa negara yang melaksanakan bulan puasa dengan cara-cara yang unik sesuai dengan kebudayaan masing-masing. Mulai dari urusan makanan, hingga menyangkut pernak-pernik Ramadan yang biasanya akan menghiasi setiap penjuru kota.


Okezone berhasil merangkum sejumlah fakta unik Ramadan di seluruh dunia yang mungkin belum Anda ketahui. Berikut ulasan lengkapnya, sebagaimana dilansir dari berbagai sumber, Sabtu (12/5/2018).

Indonesia

Sebagai negara dengan penduduk mayoritas penduduk beragama Islam, Indonesia memiliki sejumlah tradisi unik selama bulan Ramadan berlangsung. Salah satu keunikannya adalah kemunculan pedagang-pedagang takjil dadakan yang menghiasi hampir di sepanjang jalan raya.


Sambil menunggu tarawih, anak-anak maupun orang dewasa biasanya akan mengisi waktu dengan bermain kembang api atau petasan. Selain itu, para murid sekolah di Indonesia biasanya akan diberi tugas mencatat ceramah yang diberikan para ustadz sebelum shalat tarawih dilaksanakan. Mereka juga diwajibkan meminta tanda tangan dan stempel dari pihak masjid sebagai bukti keikutsertaan.

About Redaksi KR Sumsel

Terimakasih telah berkunjung di krsumsel.com.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Leave a Reply